Comment faire cuire un bon steak sur le barbecue

Steak et barbecueCuire le steak parfait à l’intérieur est facile. Une fois que vous aurez appris la bonne chaleur à utiliser et la durée de cuisson, vous pourrez reproduire à chaque fois un steak savoureux et parfaitement cuit.
Cependant, griller le steak parfait à l’extérieur est un peu plus difficile car la chaleur de votre gril peut varier considérablement suivant que vous possédiez un très bon barbecue ou un moins valable.

Voici quelques conseils sur la façon de cuisiner un bon steak sur le barbecue pour vous aider à surmonter ce défi.

1. Commencez par la bonne coupe de viande . Il est impossible de créer un steak savoureux sur le gril si la viande avec laquelle vous commencez est filandreuse ou sans saveur.

Choisissez une coupe qui est classée Choice ou plus par l’USDA et qui est bien marbrée de graisse pour une saveur maximale.

La surlonge et le faux-filet sont deux bonnes coupes à utiliser pour le barbecue.

2. Faites bien mariner . Laissez votre steak mariner pendant quelques heures ou toute la nuit dans votre sauce barbecue ou mélange d’épices préféré. Prendre votre temps avec la marinade vous assurera un steak beaucoup plus savoureux.

3. Faites chauffer votre gril. Les steaks les plus savoureux sont ceux qui ont été cuits le moins longtemps possible pour qu’ils soient cuits. Pour ce faire, utilisez le gril le plus chaud possible sans brûler la viande.

4. Testez si c’est fait . L’une des marques d’un gril expérimenté est une sensation quand une coupe de viande est cuite. Bien que vous puissiez couper la viande pour vérifier si elle est suffisamment cuite, le faire trop souvent permettra au jus et à la tendreté de s’échapper.

Un bon test non intrusif pour savoir si un steak est cuit est de le piquer doucement avec votre main ou avec un ustensile de cuisine. Il devrait avoir à peu près autant de donner que la balle de votre main. Une fois que la viande a atteint cette consistance, vous pouvez la couper pour voir si elle est cuite à la perfection.

5. Laissez reposer . Ne servez pas un steak tout droit sorti du gril. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour que la saveur pénètre vraiment.
Cela vous aidera à servir à chaque fois à vos invités un délicieux steak du barbecue.

6. Installez vous sur votre terrasse et prenez le temps de déguster avec vos amis ce steak saisis à point.